رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

السجق اللذيذ  بالمنزل بطريقة ونكهة مميزة للغاية

متابعة-سوزان حسن

 

 

تحبين السجق كثيرا ولكن لايمكنك أكله باستمرار من السوق خوفا من عدم النظافة أو عدم ثقتك بالمطاعم؟
يمكنك الآن تحضيره في المنزل بكل ثقة مع هذه الوصفة الناجحة واللذيذة للسجق، سترغبين بتحضيره باستمرار.

إليك المكونات وطريقة العمل:

 

المكوّنات:

 

 

1_ سجق_1 كيلوغرام

 

2_ بصل_مقطّع إلى شرائح – 2

 

 

3_ ثوم_مهروس – 6 فصوص

 

4_ بروكولي_كوبان

 

5_ بطاطس_مقطّعة إلى مكعبات – 2

 

6_ ملح_بحسب الرغبة

 

7_ فلفل أسود_بحسب الرغبة

 

8_ زيت نباتي_ملعقة كبيرة

 

 

طريقة التحضير:

 

1_في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ اصنعي شقوقاً في السجق، أضيفيه إلى الزيت وقلّبيه حتى يتغير لونه.

 

2_أضيفي الثوم، البصل، البروكولي والبطاطس. قلّبي المكونات حتى تتداخل.

 

3_أضيفي كوباً من الماء الساخن واتركي المقلاة على النار حتى الغليان وتبخّر السوائل.

 

4_نكّهي بالملح والفلفل الأسود. ضعي المكونات في صينية فرن.

 

5_أدخلي الصينية إلى الفرن تحت الشواية حتى يتبخر الماء بالكامل.

 

6_أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!

بالهناء والشفاء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي