متابعة-سوزان حسن
الإسكالوب بانية وجبة لذيذة وسهلة يمكنك إعدادها في المنزل بمكونات بسيطة تعرفي معنا في هذا المقال جميع التفاصيل والخطوات لتقدمي طبق شهي وطيب لأسرتك وضيوفك.
المكونات :
-نصف كيلو لحم بقري شرائح.
- عصير ثمرة طماطم كبيرة الحجم.
-كوب ونصف بقسماط ناعم.
-كوب ونصف دقيق أبيض.
-بيضتان مخفوقتان.
-أربع ملاعق كبيرة كريمة طبخ أو لبن سائل.
-ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
-ملعقة صغيرة ببريكا.
-نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
-نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة.
-ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب بودرة.
- رشة ملح.
-رشة فلفل أسود.
-رشة شطة “اختياري”.
طريقة التحضير :
-في وعاء عميق نضع عصير الطماطم مع عصير الليمون ونتبلهما برشة من الملح والفلفل الأسود والشطة وجوزة الطيب والبصل البودرة والبهارات المشكلة ونقلبهم جيداً حتى تتجانس تماماً.
-ننقع شرائح اللحم في خليط الطماطم ونقلبهم جيداً ونغطي الخليط ونتركه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل أو ليلة كاملة.
-في وعاء عميق نخفق البيض مع رشة ملح ورشة فلفل أسود مع الكريمة أو اللبن ونقلبهم جيداً.
-نضع الدقيق في طبق مسطح نظيف، ونضع البقسماط في طبق أخر مسطح.
-نخرج شرائح اللحم من التتبيلة ونغمسها في الدقيق ثم نغمسها في البيض ثم نغمسها في البقسماط من كل الجوانب حتى تتغلف تماماً.
-في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق نسخن كمية من الزيت على نار متوسطة الحرارة ونقلي فيها الإسكالوب بانية حتى يأخذ لون ذهبي من الجانبين.
-نخرج الإسكالوب من الزيت ونضعها على ورق مطبخ حتى نتخلص من الزيت الزائد.
نقدم الإسكالوب ساخناً مع مكرونة بالكريمة وبطاطس بيوريه وصحة وعافية .