متابعة _ لمى نصر:
تعاني الكثير من ربات المنازل من الوقت الطويل لنضج اللحوم. وفي هذا الصدد. لا بد من اختيار اللحم بعناية. والابتعاد عن شراء اللحم المجمد منذ فتراتٍ طويلة.
فيما يلي حيل فعالة لجعل اللحم ينضج بسرعة.
من الضروري إذابة اللحم المجمد قبل وضعه على النار لطبخه بسرعة. وذلك بإخراجه قبل وقت كافٍ من عملية الطبخ وتركه حتى يعود لهيئته الطبيعية قبل التجميد.
تتبيل اللحوم. يوجد وصفات وطرق عديدة عديدة لتتبيل اللحم غنية بالصلصات والبهارات والمطيبات الشهية التي تجعل من قوام اللحم أكثر طراوة وتنضجه. مثل: الفلفل الأسود، والبصل، والبهار المشكل، والخلّ الأبيض، واللبن الرائب. وهنا يوصى بنقع اللحم في التتبيلة قبل بأربع ساعات أو ليلة كاملة من طهيه. للحصول على القوام المطلوب.
تقطيع اللحم. هناك علاقة بين سرعة استواء اللحوم وحجمها. فكلما كان حجم اللحم المطهو أصغر ساعد ذلك على نضجه أسرع. وبالتالي ينصح بفرمه إلى مكعبات وقطع أو شرائح صغيرة متساوية.
دهن اللحم بالزيت. من المعروف أنّ الزيت بأنواعه المختلفة. وخاصةً زيت الزيتون. وكذلك الزيت النباتي. والزبدة والسمن النباتي والبلدي من المكونات المستخدمة لتسريع نضج اللحم. والتي تضفي لها مذاق مميز.