رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري النخبة الآسيوي: الغرافة يستضيف النصر السعودي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الإثنين، أربع مباريات لحساب الجولة...

“اللّٰهم اجعلها رحمة ولا تجعلها عذاباً”.. دعاء العواصف والرياح!

الدعاء كقوة روحانية للهدوء والسلام العواصف والرياح تعد من الظواهر...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

دراسة .. المكياج يرفع مستويات السموم لدى النساء الحوامل

متابعة: نازك عيسى يسهم الاستخدام المفرط لمنتجات العناية الشخصية، مثل...

استعمالات غير متوقعة لمعجون الأسنان في التنظيف

فوائد معجون الأسنان في تنظيف المنزل يعتبر معجون الأسنان جزءًا...

طريقة شهية لتحضير كلير الشوكولاتة….جربيها الآن

متابعة-سوزان حسن

 

إذا كنت تبحثين عن وصفة حلى مميزة، تعلمي طريقة عمل الكلير بالشيكولاتة على أصولها ثم شاركيها مع مشروبات وحلويات لا مثيل لطعمها على سفرة الضيافة.

المكوّنات:

لتحضير العجينة:

زبدة

8 ملاعق كبيرة

ماء – كوب

ملح

نصف ملعقة صغيرة

سكر

ملعقة صغيرة ونصف

دقيق

كوب

بيض

4

خلاصة فانيليا

نصف ملعقة صغيرة

بيض

مخفوق لدهن وجه العجينة 1

لتحضير الحشوة:

حليب سائل

كوبان

خلاصة فانيليا

ملعقة صغيرة

صفار بيض

2

سكر

ثلثا كوب

دقيق ذرة

ربع كوب

زبدة

باردة ملعقة كبيرة

لتحضير التغليفة:

كريمة طازجة

نصف كوب

شوكولاتة بالحليب

مبشورة 110 غرام

 

طريقة التحضير:

١-لتحضير الحشوة: أسكبي الحليب وخلاصة الفانيليا في قدر واتركيه على حرارة متوسّطة حتى يغلي المزيج ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً لحوالى 15 دقيقة.

٢-في وعاء، إخفقي صفار البيض والسكر حتى تحصلي على مزيج خفيف.

٣-أضيفي دقيق الذرة واخفقي بسرعة حتى لا يتكتّل الدقيق.

٤-أسكبي ربع كوب من مزيج الحليب الساخن واخفقي جيداً ثمّ أضيفي الكمية المتبقية مع الخفق المتواصل حتى تتجانس المكوّنات.

٥-أسكبي المزيج في قدر وضعيه على حرارة متوسّطة مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.

٦-إرفعي القدر عن النار وأضيفي إليه الزبدة واتركيه يبرد على حرارة الغرفة ثمّ ضعي على وجهه ورق بلاستيك وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين على الأقل قبل إستعماله.

٧-لتحضير العجينة: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية ثمّ غلّفي صينية بورق زبدة.

٨-في قدر، ضعي الماء والزبدة والملح والسكر على حرارة متوسّطة.

٩-عند الغليان إرفعي القدر عن النار وأضيفي إليه الدقيق وحرّكي بسرعة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكوّنات.

١٠-ضعي المزيج في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسّطة وأضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى.

١١-واصلي الخفق حتى تحصلي على مزيج متماسك.

١٢-ضعي المزيج في كيس الحلويات وشكّلي أصابع الكلير على الصينية تاركةً حوالى 2 سم بين كل قطعة وأخرى.

١٣-إدهني البيض المخفوق على وجه الكلير ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 25 دقيقة أو حتى يتغير لونها.

١٤-أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد قليلاً.

١٥-اصنعي ثقباً في أعلى كل قطعة كلير ثمّ ضعي الحشوة في كيس الحلويات واحشي بها الكلير من الثقب.

١٦-لتحضير التغليفة: في قدر صغير، سخّني الكريمة على حرارة متوسّطة.

١٧-ضعي الشوكولاتة في وعاء ثمّ أسكبي فوقها الكريمة الساخنة وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.

١٨-اتركي المزيج جانباً حتى يبرد ثمّ غمّسي وجه كل كلير في مزيج الشوكولاتة وصفيّها في طبق التقديم.

 

قدمي هذا الطبق الشهي مع القهوة لضيوفك الأعزاء، ولأطفالك ستعد من أشهى وأطيب الحلى بالنسبة لهم.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي