متابعة: نازك عيسى
يمنح الطهي بالأواني الفخارية الطعام نكهة مميزة.إلا أن التصاق الاطعمة وتراكم الشحوم من أهم المشكلات التي تواجه ربة المنزل.لذلك سنقدم في هذا المقال طرق سهلة لتنظيف تلك الأواني:
النقع بالخل
من خلال ملئها بالخل ونقعها نحو 30 دقيقة أو ليلة كاملة. ثم فركّ الترسبات بقطعة قماش بيضاء نظيفة بشكل جيد .وبعدها تشطف بالماء.
عجينة الصودا
من خلال رش الملح الخشن على الأواني .وتغطية البقع بعجينة من الصودا والماء. وتركها لعدة دقائق قبل أن نبدأ الفرك باستخدام الفرشاة، وبعد ذلك تُشطف الأواني بالماء.
الجلاية الكهربائية
نستخدم هذه الطريقة بشرط ضبط الجلاية على السرعة القصوى.
احتراق الأواني الفخارية
عند احتراق الأواني الفخارية، علينا أن ننقع الأواني أولاً بالماء الساخن .ثم نرش الملح الخشن على الأواني ونقوم بفركها بالفرشاة الخشنة.