متابعة- غرام محمد
يعتقد بعض الأشخاص أن البروتين متوفر فقط في اللحوم والدواجن والأسماك، وهذا غير صحيح. بل هناك أطعمة أخرى غنية به. لعل أبرزها المشروم وهذه أبرز فوائده:
مقاوم للسرطان:
يلعب المشروم دورًا كبيراً في تقليل خطر الإصابة بأنواع من السرطان. مثل سرطان الرئة. وسرطان البروستاتا وسرطان الثدي. ويرجع السبب إلى محتواه العالي من مضادات الأكسدة المكافحة للشوارد الحرة في الجسم.
تعزيز صحة القلب:
يعتبر المشروم من الأطعمة المفيدة لصحة القلب. نظرا لاحتوائه على نسبة عالية من معدن البوتاسيوم. الذي يساهم في ضبط ضغط الدم. وتنشيط الدورة الدموية. والحفاظ على توازن السوائل في الجسم.
ويتميز المشروم باحتوائه على فيتامين سي الذي يرتبط نقصه في الجسم بارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
ضبط سكر الدم:
يمثل المشروم أهمية كبيرة لمرضى السكري. لأن أليافه الغذائية تساعدهم على التحكم في مستويات سكر الدم، بفضل قدرتها على إبطاء امتصاص الكربوهيدرات في الأمعاء.
مفيد للحامل:
ينصح بتناول المشروم أثناء الحمل. لغناه بحمض الفوليك، الذي يساعد على حماية الحامل من التعرض للإجهاض والولادة المبكرة. بالإضافة إلى الحماية التي يوفرها للجنين ضد الإصابة بالعيوب الخلقية.