متابعة- بتول ضوا
اللقيمات من أشهر حلويات المطبخ الشرقي على الإطلاق، والتي يجب أن تكون مقرمشة من الخارج، وطرية من الداخل.
غالباً ما تفشل معظم السيدات في الوصول إلى النتيجة المرجوة عند إعداد اللقيمات.. لذلك لتحصلي على لقيمات مقرمشة وهشه من الداخل إليك هذه الأسرار.
أولاً: اعملي على تذويب “النشاء”، في القليل من الماء البارد، قبل أن تقومي بمزجه مع باقي المكونات.
ثانياً: تأكدي من عدم إنتهاء صلاحية الخمير. ولتتأكدي من صلاحيتها ضعي الخميرة مع ملعقة سكر في كوب من الماء الدافئ.
ومن ثم اخلطيها، واتركيها لمدة 10 دقائق، بعد ذلك، في حال تكون رغوة على وجه المزيج السابق، ندرك أن الخميرة صالحة للاستعمال، أما إذا حدث العكس إذاً فالخميرة غير صالحة.
ثالثاً: من المهم أن يكون الزيت حامياً جداً قبل وضع اللقيمات فيه، وذلك حتى لا تبقى اللقيمات لمدة طويلة في الزيت بانتظار الحرارة المناسبة للقلي.
رابعاً: ضعيها في مصفاة بعد إخراجها من زيت القلي، أو على ورقة لتمتص الزيت الفائض. وعلينا أن نحرص على عدم وضع الحبات فوق بعضها.