متابعة – علي معلا:
الشيبس مكوّن اساسي للسهرات المنزلية العائلية، ولكن تناول الشيبس الموجود في السوق بكميات كبيرة قد يؤدي الى مشاكل كبيرة منها زيادة الوزن وارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم.
وإذا كنتِ تبحثين عن طريقة صحية لتحضير الشيبس في المنزل بدون زيت، إليك هذه الطريقة:
1. قطّعي حبّة من البطاطس الى شرائح رفيعة جداً، كشرائح الشيبس التي نقوم بشرائها من السوبرماركت.
2. ضعي شرائح البطاطس في وعاء، اضيفي الملح، الفلفل الأسود وبهارات من اختيارك، بحسب طعم الشيبس الذي ترغبين في تحضيره.
3. اضيفي كوب من الماء فوق البطاطس واتركي الشرائح تنتقع مع البهارات مدّة ليلة كاملة.
4. صفّي البطاطس من الماء جيداً.
5. افردي قطعة من القماش على سطح المجلى.
6. ضعي ورقة سميكة فوق قطعة القماش ثم وزّعي شرائح البطاطس على الورقة، وجففيها تباعاً.
7. وزّعي شرائح البطاطس المجففة تماماً في طبق.
8. ضعي الطبق في المايكرويف على حرارة متوسطة مدّة 3 دقائق.
9. ارفعي الطبق من المايكرويف واقلبي شرائح البطاطس إلى الجهة الأخرى.
10. ادخلي الطبق إلى المايكرويف مجدداً لمدة 3 دقائق.