رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

الخط الأخضر الذي يظهر عند سلق البيض إلى ماذا يُشير؟

متابعة- غرام محمد

تلاحظين أحياناً تكون خط بلون أقرب إلى الأخضر في محيط صفار البيض بعد سلقه. ولا شك في أنك لم تفكري يومياً في سبب ظهوره. أما إذا كنت تشعرين بالفضول فاعلمي أن هذا يعني أنه تم سلق البيضة أكثرمما ينبغي.

والتفسير العلمي لهذه الظاهرة هو حدوث تفاعل كيميائي بين كبريت الهيدروجين الموجود في البياض وحديد صفار البيض تحت تأثير الحرارة.

وهذا يشير إلى أن الخط هو عبارة عن مادة كبريت الحديد. إلا أنه لا يشكل أي خطر على الصحة، ما يعني أنه يمكن تناول البيض بطريقة اعتيادية في هذه الحالة.

وفي حال الرغبة في تجنب ظهور الخط يكفي أن يتم سلق البيض بالطريقة الصحيحة. ولهذا يوضع مع كمية كافية من الماء على النار. وعندما يبدأ الماء بالغليان تتم تغطية الوعاء ويترك بعد ذلك على نار هادئة لمدة لا تزيد على 15 دقيقة.

واخيراً ينزع وعاء السلق عن النارويغمر البيض بالماء البارد فوراً. وهكذا يصبح جاهزاً للأكل من دون الخط باللون المائل بلونه إلى الأخضر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي