متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما نجد بعضاً من بقايا الدهون والصلصات على العلب البلاستيكية. وهذا ما يدفعنا للتساؤل عن الجانب الصحي لها ومدى نظافتها. لذا تعرفي أطعمة يجب عدم الاحتفاظ بها داخل علب بلاستيكية. تحت أي ظرف كان.
1. اللحوم
يُنصح بتجنب استخدام العلب البلاستيكية لتخزين اللحوم لأنها تسلبها خصائصها الغذائية. عندما تقومون بطهي اللحوم، تتحلل هذه الأخيرة بسرعة ويتغير مذاقها وقوامها. بالنسبة للحوم النيئة، تسرّع عملية تخزينها داخل البلاستيك انتهاء صلاحيتها.
2. البيض النيء أو المطهو
بسبب خطر الإصابة بالسالمونيلا وببكتيريا الإشريكية القولونية E.coli. يمكن لهذه البكتيريا أن تنتشر سريعاً في البيض النيء. وبالتالي عندما تخزنونه داخل علب البلاستيك، تضاعفون خطر الانتشار.
3. اليخنة والحساء (كل الأطباق الساخنة)
تشهد اليخنة والحساء والأطعمة الساخنة بشكل عام. تغييرات عديدة في مذاقها وقوامها عندما تحتك بالبلاستيك. كي تتجنبوا حدوث ذلك، انتظروا حتى تصبح باردة قليلاً قبل أن تسكبوها داخل العلب. يمكنكم عندها وضعها داخل البراد دون أن تتأثر جزئيات البلاستيك.