رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

تجنبي هذه الأخطاء لمنع جفاف البيتزا والمعجنات!

متابعة-سوزان حسن

 

على الرغم من سهولة تحضير البيتزا إلا أن هناك بعض الأخطاء التي نقع بها أثناء إعداد هذه الوجبة السهلة واللذيذة والتي تؤدي إلى فشلها ولذلك سنخبرك عن بعض النصائح لتستطيعي تحضيرها فيما بعد بشكل أكثر نجاحاً وطعم شهي.
 

1-ترقيق العجين:
زيادة ترقيق العجين تجعل البيتزا جافة عند خبزها، لكن البعض يُفضلون أن تكون البيتزا رقيقة ولتحصلي على بيتزا رقيقة وطرية، عليكِ أن تفرديها بالنشّابة حتى يصبح العجين كله في سُمك واحد، وألا يقل سُمكها عن ⅛ – ¼ بوصة.

2- نوعية الخميرة ميتة:
تأكدي من استخدام خميرة جيدة عند صنع البيتزا، لأن استخدام خميرة ميتة أو رطبة يؤدي إلى جفاف العجين وتيبسه عند خبز البيتزا ويمكنكِ تجربتها قبل وضعها على العجين، وذلك بوضع الخميرة مع السكر والقليل من الماء الدافئ، ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة، إذا وجدتِ الخميرة مرتفعة قليلًا مع وجود رغوة قليلة على الوجه، تكون جاهزة للاستخدام واحرصي على استخدام حليب دافئ أو ماء دافئ مع الخميرة وليس ساخنًا، لأن استخدام الحليب أو الماء الساخن يتسبب في موت الخميرة، وبالتالي إلى جفاف العجين.

3-عدم العجن الجيد:
إن عدم إعطاء العجين الوقت الكافي في العجن، وعدم عجنه جيدًا من الأسباب المهمة التي تجعلكِ تحصلين على عجين يابس ومكتوم ولكي تتجنبي هذا الخطأ، عليكِ عجن العجينة مدة لا تقل عن 6 دقائق.

4-استخدام الشوبك لفرد العجين:
على الرغم من أن البيتزا تحتاج لاستخدام الشوبك لفرد العجين ومده إلا أننا لا ننصح بذلك لأنه قاسٍ على العجين وقد يؤدي إلى تمزقه وكل ما عليك القيام به هو أن تتأكدي بأن العجين ليس بارداً جداً لبدء العمل به ثم استخدام كف اليد وأطراف الأصابع ودفع العجين ومده بلطف للوصول إلى السمك المطلوب وإذا وجدت أن العجين بدأ ينكمش مرة أخرى، هذا يعني أنك بحاجة لتركها جانباً لبضع دقائق قبل استئناف العمل به

ولضمان الحصول على بيتزا منزلية رائعة اسمحي لها بالبقاء في الفرن لمدة تصل إلى 5 دقائق أكثر إليها فالبيتزا الجيدة تستحق الانتظار.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي