رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الطماطم: غنية بالفيتامينات ومفيدة للبشرة

```html غنية بالفيتامينات تعتبر الطماطم من الخضروات الغنية بالفيتامينات الأساسية التي...

فوائد الفواكه المجففة: خيارات صحية للوجبات الخفيفة

لماذا تُعد الفواكه المجففة خياراً ممتازاً للوجبات الخفيفة؟ تعتبر الفواكه...

أهمية التنوع في تقديم الفواكه والخضار للطفل

```html العناصر الغذائية الأساسية للنمو الصحي من المهم تقديم مجموعة متنوعة...

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

مسار ريال مدريد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا

أقيمت في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الجمعة،...

أفضل وأبرز طريقة لتعقيم البرطمانات الزجاجية

متابعة-سوزان حسن

 

 

تعتبر البرطمانات من الأدوات الأساسية التي نُخزن فيها ما نريد من مخللات وصلصة طماطم ومربيات مختلفة، حتى أنه مؤخراً أصبحت المقاهي الكبيرة تقدم في تلك البرطمانات ذات اليد الجانبية مشروبات كثيرة، وهنا تتعرفين على الاستخدامات المتعددة لبرطماناتك الزجاجية في الطهي وتقديم المشروبات.

 

 

 

إليكم أفضل وأسهل طريقة لتعقيم البرطمانات:

الهاون في المطبخ واستخداماته

قبل أن نذكر لكم خطوات تعقيم وتنظيف البرطمانات، علينا أن نعرف بأن البرطمانات الحافظة للأطعمة الجاهزة، تعتبر جيدةً جداً لحفظ الأطعمة، لذلك علينا أن لا نرميها ونحتفظ بها، ولكن علينا التأكد من أنها زجاجية وأغطيتها ضاغطة غير بلاستيكية.

وإن أردنا شراء هذه البرطمانات من السوق علينا الانتباه بأنها تحتوي على حلقات مطاطية وأغطية زجاجية، لأنها ستكون الأفضل في حفظ الأطعمة.

في البداية، يجب أن نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة تصل إلى 120 مئوية.

وبهذه الأثناء، نقوم بغسل البرطمانات من ثم نقعها مع أغطيتها في ماء ساخن مع القليل من سائل الجلي. كما يجب أن نُزيل أي ملصقات عليها من خلال فركها جيداً بالإسفنجة، بعد ذلك علينا أن نشطف البرطمانات بعد غسلها بسائل الجلي.

أما بالنسبة للحلقات المطاطية فيجب غسلها ثم ضعيها في قدر من الماء المغلي لبضع دقائق حتى تتخلصي من الأوساخ والجراثيم المتراكمة.

 

 

وأخيرا، علينا أنا لا نجفف البرطمانات بالقماش، وأن نتركها تُصفي الماء فيها داخل صينية الفرن، وبعد أن تصل حرارة الفرن إلى 120 درجة مئوية، نقوم بإدخال البرطمانات إليه حتى تجف بالكامل

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي