متابعة: نازك عيسى
تعد السلطة من الأطباق الشهية والغنية بالفوائد الغذائية الصحية .إلا أن بعض الخضراوات التي تدخل في تحضير السلطة يجب ألا يتم تخزينها في الثلاجة أو الخزانة كي لاتفسد وتصبح ضارة وأهمها:
الخيار في الخزانة
قد يتعرض الخيار لأضرار تشمل التنقر وحتى التسوس بشكل الأسرع.إذا وضع بدرجة حرارة أقل من 10 درجات مئوية لمدة تزيد عن ثلاثة أيام.
ويحتاج الخيار إلى بيئة مظللة وباردة بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة. وبالتالي فإنه من الأفضل الاحتفاظ بالخيار في الخزانة بدلاً من درج الخضراوات في البراد.
كما يوصي الخبراء بعدم تخزين الخيار بالقرب من الخضراوات والفاكهة مثل الأفوكادو أو الطماطم أو البطيخ.كي لايتحول إلى الاصفر كون تلك الخضراوات والفاكهة .كونها تطلق غاز الإيثيلين أثناء نضجها.
الطماطم في درجة حرارة الغرفة
ينبغي تخزين ثمار الطماطم في درجة حرارة الغرفة. لأن التبريد يؤثر على طعم وملمس ورائحة الطماطم.ويفضل الاحتفاظ بثمار الطماطم في مكان بارد ومظلم بعيدًا عن الشمس.ويرجح أن تدوم الطماطم المخزنة في البراد لمدة تصل إلى أسبوع واحد أكثر من تلك المحفوظة في الخزانة.
مكان حفظ البصل
يوصي الخبراء بتخزين البصل في غرفة باردة وجافة ومظلمة وجيدة التهوية.كونه يمتص الرطوبة بسهولة. وحتى لا يبدأ البصل في التبرعم أو التعفن. يمكن أن يظل البصل صالحًا لمدة تصل إلى شهرين عند تخزينه في خزانة أو في درجة حرارة الغرفة الباردة.