متابعة- غرام محمد
على الحامل تناول البطيخ على الأقل مرتين في الأسبوع. لما له من فوائد متعددة لصحتها. وصحة الجنين. سنتعرف على أهم فوائد البطيخ للحامل في هذا المقال:
التخلص من حرقة المعدة:
البطيخ مفيدة للمعدة والجهاز الهضمي حيث أنه يساعد على التقليل من الحرقة والحموضة المعوية التي تشعر بها المرأة أثناء فترة الحمل، كما أنه يساعد على التقليل من الإمساك التي تتعرض إليه الحامل.
التقليل من تورم القدمين:
من أكثر الأعراض التي تصيب الحامل خلال شهور الحمل هي التورم في القدمين واليدين، وإن تناول البطيخ قد يساعد في التقليل من التورم، وهذا لأنه يحتوي على نسبة عالية من الماء مما يقلل من الإنسداد في الأوعية الدموية والعضلات مما يمنع التورم.
التقليل من الغثيان:
تناول البطيخ في الصباح قد يقلل من شعور الغثيان وهذا لأنه يحتوي على الخصائص الغذائية التي تمنع غثيان الصباح لدى الحامل، ويمكنك تناول كوب من عصير البطيخ بشكل يومي في الصباح للتخلص من الشعور بالغثيان طوال اليوم.
منع تسمم الحمل:
البطيخ غني بمادة الليكوبين والتي تعتبر أحد مضادات الأكسدة الهامة التي تقلل من خطر مضاعفات الحمل ومن ضمنها تسمم الحمل.