متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الثومية السورية للشاورما صلصة رائعة المذاق لا تقاوم. طعمها لذيذ ومكوناتها في كل بيت. لذا تعرفي في هذا المقال طريقة عمل الثومية السورية. لتقدميها مع مختلف أطباق الدجاج و اللحوم المشوية .
المقادير:
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة نشا
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
نذوب النشا في وعاء مع ¾ كوب ماء على نار متوسطة. ثم نتركه على نار هادئة حتى يصبح قوامه سميكاً. ثم نضعه جانباً ليبرد .
نجلب خلاط الطعام ونضع فيه الثوم وعصير الليمون والملح ونشغله. ثم نضيف النشا البارد ونشغله حتى تمتزج المكونات جيداً .
أثناء الخلط نضيف الزيت بالتدريج. حتى تأخذ الثومية قوامها الكريمي مع رشة ملح وفلفل أسود. ثم نضعها في البراد قليلاً وبذلك تصبح جاهزة لتقديمها إلى جانب الشاورما التي تحبون .