رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

محمد بن سعود يحضر أفراح المنهالي في أبوظبي

حضر سموّ الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي،...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

بدون بيض.. جربي الثومية السورية لتقدميها مع أطباقك – موضوع

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر الثومية السورية للشاورما صلصة رائعة المذاق لا تقاوم. طعمها لذيذ ومكوناتها في كل بيت. لذا تعرفي في هذا المقال طريقة عمل الثومية السورية. لتقدميها مع مختلف أطباق الدجاج و اللحوم المشوية .

المقادير:

4 ملعقة كبيرة زيت نباتي

3 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

3 ملعقة كبيرة نشا

ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير:

نذوب النشا في وعاء مع ¾ كوب ماء على نار متوسطة. ثم نتركه على نار هادئة حتى يصبح قوامه سميكاً. ثم نضعه جانباً ليبرد .

نجلب خلاط الطعام ونضع فيه الثوم وعصير الليمون والملح ونشغله. ثم نضيف النشا البارد ونشغله حتى تمتزج المكونات جيداً .

أثناء الخلط نضيف الزيت بالتدريج. حتى تأخذ الثومية قوامها الكريمي مع رشة ملح وفلفل أسود. ثم نضعها في البراد قليلاً وبذلك تصبح جاهزة لتقديمها إلى جانب الشاورما التي تحبون .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي