متابعة – لجين اسماعيل :
رغم من أهمية البيكنغ باودر في بعض الوصفات. فقد نفاجأ بعد البدء بخلط المكونات أنه ليس لدينا بيكنغ باودر. لذا سنقدم لك بدائل منزلية ل “البيكنغ باودر”:
1- اللبن الزبادي:
يمكن استبدال ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر في أي وصفة. بربع ملعقة من البيكنغ صودا مع نصف كوب من اللبن الزبادي.
2- الخل:
يمكن استبدال كل ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر. بربع ملعقة من البيكنغ صودا الممزوجة بنصف ملعقة صغيرة من الخل .
3- عصير الليمون:
نمزج ملعقة صغيرة من البيكنغ صودا. مع نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون .
4- بياض البيض:
وذلك بخفق بياض البيض على سرعة منخفضة. حتى يرتفع المزيج ويصبح كالرغوة ثم نزيد السرعة. حتى يصبح المزيج ناعماً ثم نضع بقية المكونات فوقه.