متابعة- غرام محمد
تفضل الكثير من السيدات حفظ الباذنجان في الفريزر لاستخدامه خارج مواسمه. وهناك عدة طرق لذلك. وهذه أسهل طريقة جربيها:
اغسلي الباذنجان جيداً وقطعيه لشرائح دائرية متوسطة السماكة.
ضعي الشرائح في مصفاة طعامٍ كبيرة وانثري عليها الملح وانتظري حتى تجف قليلاً.
أعيدي غسل شرائح الباذنجان بالماء. وجففيها بمحارم ورقية.
وزعي شرائح الباذنجان على صينية كبيرة وادخليها إلى الفرن لحوالي 18 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية. أزيلي الباذنجان عندما يصبح طرياً ويبدأ بالنضوج.
اتركيه جانباً حتى يبرد ثم ضعي الشرائح في علب حفظ الطعام. وزعيها على شكل طبقات وضعي ورقة زبدة بين كل طبقة حتى لا تلتصق الشرائح ببعضها.