متابعة- غرام محمد
إن كنت تبحثين عن أفضل طرق لحفظ الذرة بدون مواد حافظة. سنقدم لك هذه الطريقة التي ستنال اعجابك بالتأكيد.
اختاري عرانيس الذرة التي تكون حبتها ناضجة لكن غير منتفخة.
قشري العرانيس جيداً وبواسطة فرشاة الخضار تخلصي من الخيوط. وتخلصي أيضاً من الحبات السوداء أو الفاسدة، اتركي الحبات الصفراء وحتى البيضاء.
امسكي بعرنوس الذرة من الأعلى ثم مرري السكين من الأعلى إلى الأسفل لإزالة الحبات. يمكنك أيضاً استخدام أداة تقشير الذرة لإزلة حبات الذرة.
املئي برطمان بحبات الذرة مع ترك فراغ في أعلى البرطمان.
اغمري الذرة بالماء المغلي بكمية تكفي لتغطية حبات الذرة. اضيفي نصف ملعة صغيرة من الملح لكل برطمان.
امسحي حواف البرطمان من الأعلى لإزالة أي آثار لبقايا الذرة، غطي البرطمانات واغلقيها باحكام.
حرّكي البرطمانات لتفادي أي فقاعات هواء قد تؤدي الى فساد الذرة مع الوقت.
في قدر الضغط ضعي قطعة من القماش في الأسفل، ضعي البرطمانات. ستمنع قطعة القماش البرطمانات من التحرك كثيراً في القدر.
اغمري قدر الضغط بالماء حتى وسط البرطمانات.
غطي القدر وضعيه على نار هادئة مدة 45 دقيقة.
ارفعي البرطمانات من القدر اتركيها حتى تبرد تماماً واحفظيها في مكان بارد وجاف لاستخدامها لاحقاً.