رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

لتوفير الوقت حيل بسيطة لاختمار العجينة بدقائق معدودة.. موضوع

متابعة- بتول ضوا

المخبوزات والمعجنات من الأطعمة المفضلة لدى الكثيرين. لكن أكثر المهام التي تحتاج لوقت طويل عند تحضير المعجنات هو تخمر العجينة.

لذا إن لم يكن لديك الوقت للانتظار، إليكِ بعض الحِيَل لاختمار العجينة بدقائق قليلة فقط.

أولاً: المايكرويف

تحتاج العجينة لتختمر إلى الرطوبة والدفء لذلك قومي بتسخين كوب من الماء في المايكرويف على أعلى درجة ولمدة لا تقل عن الدقيقتين. ثم ضعي العجينة في المايكرويف ونغلق باب المايكرويف بسرعة. بعد ذلك بإمكاننا أن نتفقد العجينة بعد 10 دقائق فقط ستكون قد تخمرت.

ثانياً: الفرن

يمكن وضع العجينة في صينية في الرف الأوسط داخل الفرن، ونضع في الصينية 3 أكواب من الماء الساخن. بعد ذلك نغلق الفرن وننتظر بضعة دقائق حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

ثالثاً: السكر

لتتخمر العجينة بشكل أسرع يمكننا أن نضع بعض السكر إلى خلطة العجين حتى ولو كانت الوصفة لا تحتوي على السكر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي