رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

دور المكسرات في تعزيز الهدوء النفسي والاستقرار العاطفي تُعتبر المكسرات...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

لا تفوتك معرفتها هذه أسباب فشل العوامة .. موضوع

متابعة- غرام محمد

على الرغم من سهولة طريقة إعداد العوامة التي يعرفها الجميع. إلا أننا قد نفشل في ذلك لأسباب عديدة:

الإكثار من وضع الخميرة في عجينة العوامة، يؤدي إلى انفجارها أثناء القلي. وكذلك الأمر عندما تكون الخميرة منتهية الصلاحية. لذلك علينا الإنتباه لصلاحية وكمية الخميرة المستعملة.

أحياناً قد نُخطئ في كمية المقادير لعجينة العوامة. ومن أبرز الأخطاء إضافة الماء بكميات كبيرة.

في الكثير من الأحيان. وأثناء إعداد العجينة، قد ننسى التخلص من الفقاقيع الموجودة بالعَجينة بعدم عجنها بالطريقة الصحيحة. الأمر الذي يتسبب بفشل العجينة وإعداد العوامة بالشكل الصحيح.

ومن أبرز الأخطاء التي تواجهنا أن يصل الزيت إلى درجة الغليان أثناء القلي، الأمر الذي يؤدي إلى انفجار العوامة. بالإضافة إلى أن استخدام الماء أثناء قلي العوامة. يتسبب أحياناً بحريق خلطة الزيت مع الماء.

علينا الانتباه أن تكون عملية القلي على مرحلتين وليست مرحلة واحدة. حتى تحصل على اللون الذهبي الجميل للعوامة. كما علينا أن نتركها لتبرد بعد القلي الأول. ومن ثم قليها مرة أخرى. كما أن كمية الزيت يجب أن تكون كافية لغمر كامل الكمية التي يتم قليها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي