متابعة _ لمى نصر:
يعد صنع توابل الفاهيتا منزلياً أسهل بكثير مما قد تعتقدين. وربما يكون لديك بالفعل المكونات في خزانة التوابل الخاصة بك. ما عليك سوى مزج مزيج من مسحوق الفلفل الحار والكمون والبابريكا والفلفل الحار ومسحوق الثوم والملح والفلفل الأسود والفويلا. وأنت جاهزة لعمل فاهيتا. إليك طريقة عمل الفاهيتا.
المقادير.
1 ملعقة طعام من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف
نصف ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
1 رطل من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظام مقطعة إلى شرائح
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو أكثر حسب الحاجة
2 فلفل رومي مقطع إلى شرائح
1 بصلة مقطعة شرائح رقيقة
8 (6 إنش) تورتيلا طحين
التحضير.
الخطوة 1
اخفقي مسحوق الفلفل الحار والبابريكا والملح والفلفل والفلفل الحار ومسحوق الثوم لتتبيل الفاهيتا معاً في وعاء صغير.
الخطوة 2
قلمي الدجاج من أي دهون زائدة وضعيها في وعاء كبير بغطاء. أضيفي ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون ورشي حوالي 3/4 من توابل الفاهيتا. قلبي مع إضافة المزيد من الزيت إذا لزم الأمر حتى يغطى. كزة الدجاج بسكين للسماح بتغلغل التوابل والزيت. ضعي الغطاء على الوعاء ورجّيه حتى يغطى الدجاج جيداً. تنقع في الثلاجة. رجي كل ساعتين لمدة 4 إلى 6 ساعات.
الخطوة 3
أخرجي وعاء التتبيل من الثلاجة واتركيه على المنضدة حتى يصل الدجاج إلى درجة حرارة الغرفة حوالي ساعة واحدة.
الخطوة 4
سخني الشواية الخارجية للحرارة المتوسطة وزيتي الشبكة قليلاً. سخني الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). اصنعي رزمتين من 4 تورتيلا. ولفي كل واحدة بورق الألمنيوم.
الخطوة 5
تُسخن الكمية المتبقية من ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. يضاف الفلفل والبصل. يقلب في توابل الفاهيتا المتبقية ويطهى مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج الخضار من 8 إلى 10 دقائق.
الخطوة 6
أثناء طهي الخضار. ضعي التورتيلا في الفرن لتدفئة. في نفس الوقت اشوي الدجاج مع قلبه في منتصف الطريق حتى يختفي اللون الوردي في المنتصف وتصبح العصائر صافية من دقيقتين إلى 3 دقائق لكل جانب.
الخطوة 7
لتجميع الفاهيتا. املئي خبز التورتيلا الدافئ بالدجاج والفلفل والبصل.