رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

طريقة مبتكرة لتحميص المكسرات في المنزل دون حرقها.. موضوع

متابعة – علي معلا:

تحميص المكسرات يُفقدها الكثير من عناصرها وقيمتها الغذائية، لذلك يُنصح بتناولها نيئة دون تحميص وأن تكون غير مملحة، للوقاية من ارتفاع ضغط الدم.

ولكن التحميص أيضاً يُحافظ على جودتها وزيادة مدة تخزينها دون تلف أو تعفُن ويُقلل من رطوبتها.

وتُحمص المكسرات في مقلاة جافة على نار متوسطة لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر، حتى تُصبح ذهبية اللون وحتى لا تحترق.

أو يمكن وضعها في الفرن عند مئة وثمانين درجة مئوية لمدة عشر إلى خمس عشر دقيقة مع تقليبها كل خمس دقائق حتى تكتسب اللون الذهبي وتتجنبي حرقها.

وتُحفظ المكسرات في برطمانات زجاجية جافة محكمة الغلق، ويمكنكِ الاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة ثلاثة إلى ستة أشهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي