متابعة – سوزان حسن
جميعنا نرغب بشرب فنجان من القهوة بطعم شهي ومميز ، لذا عليكِ تحضير قهوتك وحمصيها بنفسك بطعم خرافي لم تتوقيه من قبل .
في هذا المقال سنتعرف على ثلاث طرق لصنع قهوتك الخاصة اللذيذة وخارقة الطعم
قصتي مع القهوة:
عندما بدأت بشرب القهوة منذ 12 سنة، لم أتوقع أن أكتسب الخبرة التي أملكها اليوم من حيث تذوق عدة نكهات وتفضيل نوع بنّ عن الآخر حتى أنني لم أتوقع أن يأتي اليوم الذي سأحرص فيه على طحن القهوة بنفسي في المنزل وتحمصيها على الأصول.
طريقتي في تحميص القهوة:
في الوقت الحالي، أتبع طريقتين لتحميص وطحن القهوة في المنزل:
الطريقة الأولى في تحميص القهوة:
1_ضعي حبات القهوة الكاملة في صينية فرن وتخلصي من الحبات المشوهة والشوائب.
2_أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ15 دقيقة على أن تقلّبي القهوة من وقت إلى آخرفي حال كنت ترغبين بقوة طعمها قوي.
3_يمكنك ترك القهوة فترة أطول أنا أحبها متوسطة المذاق عندما تصبح القهوة جاهزة، أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة.
4_ضعي القهوة في محضر الطعام أو مطحنة القهوة واطحنيها بحسب الرغبة
5_ضعي القهوة المطحونة في برطمان زجاجي محكم الإغلاق وضعيها في زاوية باردة وجافة.
الطريقة الثانية في تحميص القهوة:
1_ضعي حبات القهوة الكاملة في مقلاة وتخلصي من الحبات المشوهة والشوائب
2_ضعي المقلاة على نار متوسطة وقلّبي القهوة حتى تتصاعد رائحتها.
3_إرفعيها عن النار وضعيها جانباً حتى تبرد.
4_ضعي القهوة في محضر الطعام أو مطحنة القهوة واطحنيها بحسب الرغبة.
5_ضعي القهوة المطحونة في برطمان زجاجي محكم الإغلاق وضعيها في زاوية باردة وجافة
وبالهناء والشفاء.