رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تنظيف الكرشة بشكل صحيح قبل حشوها بالأرز

متابعة- يوسف اسماعيل الكرشة هي إحدى الأجزاء المفضلة من ذبيحة...

أفضل ماسكات للوجه لعلاج حب الشباب

نظرة عامة على مشكلة حب الشباب يُعَد حب الشباب من...

هل أنت من ضمنهم؟.. اكتشف أصحاب الأبراج الذين يقعون في الحب من النظرة الأول

الأبراج التي تسقط في الحب بسرعة الحب من النظرة الأولى...

كيف يمكنك التعامل مع خطيبك بحسب برجك الفلكي؟!

اكتشف كيف يمكنك بناء علاقة ناجحة مع خطيبك بناءً...

أسباب كثرة افراز اللعاب وتأثيراتها على صحتك

العوامل المؤثرة في زيادة إفراز اللعاب تُعدّ كثرة إفراز اللعاب...

طريقة مبتكرة لتخزين البطاطا فترة طويلة دون أن تتعفن.. موضوع

متابعة – علي معلا:

تُعاني بعض ربات المنازل من مشاكل عديدة أثناء حفظ أنواع الخضار وتلفها خلال مدة قصيرة.

وتعتبر البطاطا من أبرز أنواع الخضار التي تحاول ربة المنزل الحفاظ عليها لفترة طويلة، ولكن لطالما تصطدم السيدة بمشكلة العفن ونمو الجذور الخضراء على حبات البطاطا.

ولمنع حدوث هذا، يجب تعلم الطريقة الصحيحة لتخزين الحبّات، وهي عدم وضعها في أكياس من البلاستيك، واختيار أكياس الشبك أو تلك المصنوعة من القماش وذات اللون الداكن التي تحتوي على ثقوب من أجل تأمين التهوية.

ومن الممكن وضع الحبات أيضاً في علبة مفتوحة، ولكن قبل هذا يجب تغطية قاعها بورق يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.

وأما درجة الحرارة الفضلى لحفظ البطاطا فيجب أن تتراوح بين 7 و11 درجة، وهكذا يمكن استخدام الحبات لمدة أسبوعين.

وفي هذه الحالة، يُفضّل تحضير الأطباق الصحية التي تخلو من المواد الدهنية الضارة، علماً أنه يمكن أيضاً تناول البطاطا المقلية مرة واحدة شهرياً لا أكثر، وخصوصاً في المطاعم أو أثناء الإجازات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي