رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

طريقة سهلة لفتح غطاء البرطمان العالق.. موضوع

متابعة – علي معلا:

عندما يكون غطاء القطرميز أو البرطمان عالق فهذه مشكلة تواجه كل سيدة تريد فتح غطاء الأوعية المخزنة للطماطم والمخلل والخل والمربى وزجاجة الكاتشب وغيرها من الأطعمة المخزنة.

وهذه المشكلة لا تكمن في سوء التصميم للغطاء، ولكنها قوة شد طبيعية لانخفاض الضغط داخل الوعاء نتيجة تفاعل الطعام.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الحيل التي تساعدك في فتح غطاء البرطمان بسهولة:

1. يمكنك ارتداء القفازات المطاطية لفتحها، فالمطاط يُحكم قوة الشد باليدين لفتح الغطاء.

2. يمكنك قلب الوعاء رأساً على عقب كي نضع الغطاء في وعاء ماء فاتر، فالحرارة تسبب تمدد المعدن بالغطاء أو يمكنك تسخينه قليلاً باستخدام مصفف الشعر.

3. إذا كان الغطاء عالقاً بشدة فيمكنك إدخال الهواء إليه لتخفيف الضغط داخله، ويتم ذلك عن طريق إدخال نهاية طرف الملعقة بين الغطاء المعدني والحافة الزجاجية للوعاء، وإحداث التواء صغير، وسوف تلاحظين انسحاب الهواء للداخل، وارتفاع الغطاء، وسوف يُفتح بسهولة.

4. إذا لم تنجح الخطوات السابقة فيمكنك إحداث ثقب صغير بالغطاء لإدخال الهواء، إذا كان الغطاء رقيقاً وغير سميك.

5. إذا أردت تخزين الأوعية وسهولة فتحها بالمستقبل، فيمكنك وضع قطعة قماشية نظيفة على وجه الغطاء قبل إغلاقه، فهي تمنع دخول الهواء، وتشكل طبقة لينة لحركة فتح الغطاء بالمستقبل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي