متابعة _ لمى نصر:
كان يُطلق على داء السكري من النوع 2 اسم السكري الذي يصيب البالغين. ولكنه أصبح أكثر شيوعاً عند الأطفال. يحدث هذا النوع من مرض السكري عندما يقاوم جسمك الأنسولين أو لا ينتج ما يكفي. يتسبب في عدم توازن مستويات الجلوكوز في الدم.
لا يوجد علاج. ومع ذلك يستطيع العديد من الأشخاص التحكم في مستويات الجلوكوز في الدم من خلال اتباع نظام غذائي وممارسة الرياضة. إذا لم يكن الأمر كذلك. يمكن للطبيب أن يصف الأدوية التي يمكنها التحكم في مستويات السكر في الدم.
من الأفضل دائم أن تدع الأطعمة التي تتناولها تزودك بالفيتامينات والمعادن. ومع ذلك يتجه المزيد والمزيد من الناس إلى الأدوية والمكملات البديلة. في الواقع. وفقاً لجمعية السكري الأمريكية من المرجح أن يستخدم مرضى السكر المكملات الغذائية أكثر من غيرهم.
لا ينبغي استخدام المكملات لتحل محل العلاج القياسي لمرض السكري. القيام بذلك يمكن أن يعرض صحتك للخطر. من المهم التحدث مع طبيبك قبل استخدام أي مكملات. يمكن أن تتداخل بعض هذه المنتجات مع العلاجات والأدوية الأخرى. لا يعني كون المنتج طبيعياً أنه آمن للاستخدام.
أظهر عدد من المكملات نتائج واعدة كعلاجات لمرض السكري. وتشمل هذه ما يلي.
قرفة
أظهرت دراسة أجريت عام 2011 أن القرفة في شكلها الكامل أو مستخلصها. تساعد على خفض مستويات السكر في الدم أثناء الصيام. يتم إجراء المزيد من الدراسات. لكن القرفة تبشر بالخير للمساعدة في علاج مرض السكري.
الكروم.
يتم استخدامه في عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات. ومع ذلك فإن الأبحاث حول استخدام الكروم لعلاج مرض السكري مختلطة. الجرعات المنخفضة آمنة لمعظم الناس ولكن هناك خطر من أن الكروم يمكن أن يجعل نسبة السكر في الدم منخفضة للغاية. الجرعات العالية أيضاً لديها القدرة على التسبب في تلف الكلى.
فيتامين ب 1.
يُعرف فيتامين ب 1 أيضاً باسم الثيامين. يعاني الكثير من مرضى السكري من نقص الثيامين. هذا قد يساهم في بعض مضاعفات مرض السكري. تم ربط انخفاض الثيامين بأمراض القلب وتلف الأوعية الدموية.
الحنظل.
يستخدم الحنظل لعلاج الحالات المتعلقة بمرض السكري في دول مثل آسيا وأمريكا الجنوبية وغيرها. هناك الكثير من البيانات حول فعاليته كعلاج لمرض السكري في الدراسات على الحيوانات والمختبرات. ومع ذلك هناك بيانات بشرية محدودة عن البطيخ المر. لا توجد دراسات إكلينيكية كافية على الإنسان. الدراسات البشرية المتوفرة حالياً ليست ذات جودة عالية.
المغنيسيوم.
المغنيسيوم عنصر غذائي أساسي. يساعد في تنظيم ضغط الدم. كما ينظم حساسية الأنسولين. قد يؤدي المغنيسيوم الإضافي إلى تحسين حساسية الأنسولين لدى مرضى السكر. قد يقلل النظام الغذائي عالي المغنيسيوم أيضاً من خطر الإصابة بمرض السكري. وجد الباحثون صلة بين تناول المغنيسيوم المرتفع وانخفاض معدلات مقاومة الأنسولين ومرض السكري.