متابعة- بتول ضوا
الثوم من أنواع التوابل المعروفة منذ القدم الذي يضفي مذاقاً مختلفاً للأطباق التي يدخل في تحضيرها. كما أن له فوائد علاجية وطبية جمة.
لذا تحرص الكثير من السيدات على تخزين الثوم بكميات كبيرة. ولحفظة لأطول فترة ممكنة، إليك أفضل الطرق لتخزين الثوم:
– تخزين رؤوس الثوم الكاملة
يفضل عند تخزين رؤوس الثوم كاملةً هو تخزينها في مكان بارد وجاف ومظلم ويتضمن تهويةً جيدة.
– تخزين الثوم المقشر
أفضل طريقة لتخزين الثوم المقشر هو التبريد.. لذا ضعيه في وعاء محكم أو كيس بسحاب ثم ضعيه في الثلاجة.
– تخزين الثوم المفروم
يمكن وضعه في القليل من زيت الزيتون، ووضعه في وعاء محكم الغلق، ووضعه في الثلاجة لاستخدامه في غضون يوم أو يومين.
ولا تحاولي الاحتفاظ به لفترة أطول من ذلك، إذ يمكن أن يتسبب الثوم الطازج في الزيت في الإصابة بالتسمم الغذائي بمرور الوقت.