رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانز فليك مدافعاً عن تشيزني: لا يوجد لاعب بلا أخطاء

عبّر الألماني هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، عن...

فتى يقتل والدته بالخطأ أثناء الصلاة في تركيا برصاصة صيد

توفيت أم شابة في تركيا بعد أن أطلق ابنها...

رافينيا: هناك من أهانني أثناء الخروج

قال البرازيلي رافينيا، لاعب فريق برشلونة بعد الفوز على...

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك إلى ملاذ هادئ

خلق بيئة مريحة في منزلك يتعرض الكثير منا يومياً للضغوطات...

مجزرة مروعة تهز الأقصر: شاب يقتل مسنًا ويفصل رأسه عن جسده

متابعة - نغم حسن أقدم شاب يبلغ من العمر 38...

حيلة ذكية تمنع الثوم من الاحتراق أثناء الطهي.. موضوع

متابعة – علي معلا:

من النادر ألاّ يحترق الثوم أثناء طهيه منفرداً، وهذا بالتأكيد، سيفسد الطبق الذي نعدّه.

ولكن احتراق الثوم ليس ناجماً عن عدم إجادتك الطهي، بل هناك سبب علمي لذلك.

فالثوم يحتوي على كمية قليلة من الماء ما يعني أنه لا يأخذ وقتاً طويلاً لينضج، ناهيك عن أنه يقطّع دائماً قطعاً صغيرة أو يكون مطحوناً وهو ما يقلّص الفترة المطلوبة للطهي وهو ما يسرّع احتراقه.

ونظراً إلى هذه المعاناة التي يواجهها معظم الطباخين مع الثوم، تنصح العديد من الوصفات بطهي الثوم مع عدة مكونات وليس مع البصل وحده لأنه سيحترق أيضاً.

ولكن إذا قررت طهي الثوم لوحده، تذكّري أنه يحتاج من 30 ثانية إلى دقيقة لينضج فاحرصي على تحريكه ورفعه عن النار في اللحظة المناسبة وليس حين يبدأ بالاحمرار بل قبل ذلك لأنه سيبقى في الزيت الحامي ويحترق.

ويمكن أيضاً تكبير قطع الثوم كي تستغرق وقتاً أكثر لتنضج.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي