متابعة _ لمى نصر:
يمكن وضع هذا الجزر الطري والمحمص المطبوخ في المقلاة الهوائية على طاولتك في أقل من نصف ساعة. يغطى بصلصة عسل بالزبدة ويرش مع اختيارك من الريحان الطازج أو الثوم المعمر أو الملح والفلفل فقط. إليك الطريقة.
المقادير.
بخاخ طبخ
1 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
1 ملعقة كبيرة عسل ساخن
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال مبشور
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
½ رطل من الجزر الصغير
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال طازج
1 رشة ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
التحضير.
– سخني مقلاة هوائية على 200 درجة مئوية. رشي السلة برذاذ طهي غير لاصق.
– امزجي الزبدة والعسل وبرش البرتقال والهيل في وعاء. ارفعي ملعقة كبيرة من الصلصة في وعاء منفصل واتركيها جانباً.
– أضيفي الجزر إلى الصلصة المتبقية وقلبي حتى يغطى جيداً. انقلي الجزر إلى سلة المقلاة الهوائية.
– اقلي الجزر في الهواء حتى ينضج الجزر. مع التقليب كل 7 دقائق. لمدة 15 إلى 22 دقيقة. اخلطي عصير البرتقال مع صلصة زبدة العسل المحفوظة. قلبي مع الجزر حتى تمتزج جيداً. يتبل بالملح والفلفل.