رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لن تتخلَّي عنها بعد اليوم.. أعشاب طبية تساعد على الهضم السريع

تعد مشاكل الجهاز الهضمي من المشكلات الشائعة التي يعاني...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

طريقة مبتكرة لتحضير مربى التفاح

اكتشاف مذاق جديد وفريد مع مربى التفاح يُعد مربى التفاح...

إتيكيت الهاتف المحمول: دليل شامل لأدب التعامل مع الأجهزة الذكية

متابعة بتول ضوا لا يمكن إنكار أن الهواتف المحمولة أصبحت...

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

حيلة ذكية لتخزين الثوم المهروس فترة طويلة دون أن يتلف.. موضوع

متابعة – علي معلا:

يضيف الثوم إلى مختلف الأطباق نكهة فريدة ومميزة، كما أنه يزود الجسم بالكثير من المغذيات والفوائد ويحمي من الإصابة بالعديد من الأمراض وخصوصاً في حال تم تناوله نيئاً.

أما المشكلة التي تواجه معظم سيدات المنازل فهي عدم حب عدد كبير منهن لتقشير حباته بسبب ما يصدر عنها من رائحة تلتصق ببشرة اليدين لوقت طويل.

ولهذا ننصح بفعل هذا لمرة واحدة، أي بتقشير كمية كبيرة منه وتخزينها، ولمعرفة الطريقة الصحيحة لذلك يجب متابعة هذه الخطوات:

1.  بعد تقشير الحبات يجب سحقها قدر الإمكان.

2. بعد ذلك يجب أن تضاف إليها كمية كافية من زيت الزيتون أو زيت آخر مثل الكانولا.

3. توزع كمية الثوم المهروس على مربعات قالب مخصص لصنع مكعبات الثلج، يغطى القالب أو يغلف بطبقات عدة من النايلون اللاصق.

4. بعد أن يتجمد الثوم يتم إفراغ محتوى القالب وتوزيع المكعبات على أكياس مخصصة لحفظ الطعام تغلق بإحكام وتوضع في الفريزر مجدداً، وهكذا يمكن استخدام الكمية اللازمة من أجل تحضير الوصفات المنزلية المميزة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي