رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

كيكة المانجو.. ضيافة مميزة لسفرتك

متابعة- بتول ضوا

كيكة المانجو ضيافة مميزة على سفرتك.. حضريها الآن واستمتعي بمذاقها المميز

المقادير:

– مانغو : 1 حبة (مقطع مكعبات)

– سكر : كوب

– دقيق : كوب

– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة

– ملح : رشّة

– لوز : نصف كوب (مطحون)

– البيض : 4 حبات

– الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة

– الزيت النباتي : ثلثان الكوب

– لوز : ربع كوب (مقطع شرائح)

طريقة التحضير:

سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وثبتي رف الشبك في منتصف الفرن.

قومي بدهن قالب مخصص للكيك بالقليل من الزيت وبطنيه بالدقيق.

ضعي في قدر متوسط الحجم مكعبات المانجو مع نصف كمية السكر على النار مع التقليب جيداً حتى يذوب السكر تماماً ثم ارفعي القدر عن النار واتركيه ليبرد تماماً.

قومي بنخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح واللوز المطحون.

اخفقي البيض مع إضافة باقي السكر تدريجيأ ثم أضيفي الفانيليا مع الاستمرار في الخفق على سرعة متوسطة وذلك حتى يكتسب البيض اللون الأبيض.

ثم أضيفي خليط المانجو مع الاستمرار في الخفق ثم صبي الزيت وخليط الدقيق بالتناوب مع الاستمرار في الخفق على سرعة هادئة.

قومي بصب الخليط في القالب ووزعي شرائح اللوز على الأخير.

اخبزي القالب لمدة 35 دقيقة ثم زينيه بقطع المانجو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي