متابعة- بتول ضوا
القرنفل أحد أقدم أنواع التوابل العطرية وأكثرها شهرةً. عُرف بفوائده منذ آلاف السنين، نظراً لقيمته الغذائية العالية.
ومن فوائد القرنفل:
-يحتوي القرنفل على مادة الأوجنول التي تساعد على تخفيف الآلام وقتل الجراثيم.
-زيت القرنفل يساعد على علاج العدوى بالخمائر.
– يساعد على التخفيف من آلام الأسنان والتهاب اللثة كما يخفف من ألم إبرة التخدير عند وضعه بالفم.
– يساهم في علاج القذف المبكر عند الرجال.
– يقوي القلب والكبد والمعدة.
– يعالج آلام الرأس.
– يسهل القرنفل من عملية الهضم.
– يعمل على تطهير وتعقيم المعدة، وتخفيف الحمى.
– يعتبر مسكن قوي لآلام الأسنان.
– ينشط الذاكرة والجسم.
– يقوي عضلات الرحم وينبه التقلصات خلال الولادة.
– يحمي الجسم من السموم.
– يعمل على تقوية الدماغ وإجلاء البلغم.
-يعتبر مطهر و مخدر للآلام والقروح.
-يمنع الغثيان والقيء.
-يستخدم كمسكن موضعي للأسنان.
-تقويةعامة وفاتح للشهية.
-يستخدم كمدر للبول وكذلك خافض لضغط الدم.
– فعال في تفتيت الحصى وكذلك يفيد في أمراض الجلد.
-مكافح للسرطان و الروماتزم و السكري والسل.
-تنقيه البول و طارد للسموم، ضد النزلات الصدرية و الصداع.