متابعة _ لمى نصر:
عندما يتعلق الأمر بطبقة من الآيس كريم. فهناك العديد من الخيارات للاختيار من بينها. مثل رشاشات قوس قزح ورقائق الشوكولاتة على سبيل المثال لا الحصر. ولكن إذا كنت تتطلع إلى تغيير الأمور. فقد يكون الوقت قد حان لتزيين الآيس كريم بمكون غير متوقع: زيت الزيتون.
نعم. نحن نتحدث عن نفس الزيت الذي ربما تستخدمه لصنع صلصة الخل والعجة. لأن ثراء زيت الزيتون يتناغم بشكل جميل مع قوام الآيس كريم. علاوة على ذلك تكمل المكونات المالحة لزيت الزيتون حلاوة الآيس كريم مما ينتج عنه حلوى رائعة.
آيس كريم زيت الزيتون شهير في إيطاليا. على ما يبدو فإن زيت الزيتون يخلق آيس كريم ناعماً وحريرياً مما يجعله منطقياً للغاية.
إذا كنت لا تقترن عادة بالنكهات الحلوة والمالحة فقد يبدو التحرير والسرد غريباً. ومع ذلك فإن الحيلة تكمن في استخدام زيت زيتون بكر عالي الجودة خفيف وزهور وفاكهي. يتميز هذا النوع من الزيت بنكهة عطرية ورقيقة وهو ما يعمل بشكل أفضل مع الآيس كريم. من الجيد أيضاً استخدام زيت الزيتون الطازج سواء كنت تتناوله مع الآيس كريم أم لا.
أفضل نكهات الآيس كريم للاقتران بزيت الزيتون:
من الناحية الفنية. أي نوع من الآيس كريم يعمل بشكل جيد مع زيت الزيتون. ولكن إذا كنت جديداً على هذا الطعم. ففكر في البدء بآيس كريم الفانيليا أو الجيلاتي. هذا خيار شائع حيث أن حلاوة الفانيليا البسيطة ستكمل الزيت دون التغلب عليه.