رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر 4 أبراج ستتعرض للمشاكل في 2025

توقعات الأبراج الصعبة لعام 2025 مع دخولنا عام 2025، يتوقع...

بيع سجن “كريستي” الشهير في روسيا بمزاد علني

تم الإعلان عن بيع سجن "كريستي" المعروف في مدينة...

أبراج ستتزوج في عام 2025

الأبراج والتوقعات العاطفية لعام 2025 يعتبر الحب والزواج جزءًا هامًا...

هو الدعم الذي تحتاجه الموظفات الحوامل؟

تشكل النساء حوالي نصف القوى العاملة في المجتمع، حيث...

أهمية النوم الجيد لصحة الطفل وكيفية تحسينه

التأثير الإيجابي للنوم على صحة الطفل النوم ليس مجرد فترة...

هل تعرضتِ للغش عند شراء البهارات.. إليك كيف تميزين الجيدة منها

متابعة – علي معلا:

تقع غالبية سيدات المنازل ضحايا الغش عندما يذهبن لشراء مكونات أساسية يستخدمنها في تحضير أشهى الأطباق المنزلية، وخصوصاً البهارات والتوابل بأنواعها المختلفة بحيث يتم بيعها غير طازجة أو استبدالها بمواد أخرى.

ولمعرفة ما إذا كانت البودرة قرفة لا مكوناً آخر، يمكن إضافة بضع نقاط من اليود إلى كمية قليلة منها، فإذا تحوّل اللون إلى أزرق فهذا يعني أنها قرفة مغشوشة.

أما الفلفل الأسود الطازج فمن الممكن التعرّف عليه من خلال سحق الحبوب، فإذا تحولت إلى قطع سميكة يكون الفلفل طازجاً، أما إذا صدر عنها الغبار فهذا يدل على العكس.

ومن الضروري أن يكون الفلفل الأبيض بلون الكريما المائل قليلاً إلى البني، إما إذا كان شديد البياض فهذا يعني أنه خضع لعملية تعديل اصطناعي.

ومن الممكن استبدال الكركم ببعض الدقيق الملوّن، ومن السهل كشف هذه الحيلة من طريق تذويب القليل منه في الماء، فالكركم الطبيعي لا يشكل بقعاً بيضاء على صفحة الماء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي