رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكتابة على الورق: سرّ تحسين أداء الدماغ الذي قد تفقده في العصر الرقمي

متابعة- بتول ضوا في عصر الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية، أصبحت...

سان جيرمان وليفربول.. حكاية خاصة في دوري الأبطال

خاص- الإمارات نيوز فرضت القرعة على باريس سان جيرمان الفرنسي...

5 مشروبات لمحاربة الإنفلونزا ونزلات البرد

أفضل المشروبات لتعزيز المناعة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل...

الدوري التركي (25): سامسون سبور يواجه تشايكور ريزا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي الساعة 13:30 بتوقيت مكة، من بعد...

لفقدان الوزن .. تناول العسل بهذه الطرق في الرجيم

متابعة: نازك عيسى يساهم عسل النحل في دعم فقدان الوزن،...

خبز بزبدة العسل.. طريقة رائعة لتحضيرها

متابعة – علي معلا

يعتبر تحضير خبز بزبدة العسل من الحلويات التي تستغرق وقتاً لتنتهي من صنعها، إلا أنها تمتلك طعماً شهياً، ولذلك، قومي بتجربة هذا الطبق بنفسك، وهذه هي الخطوات المطلوبة.

المكونات:

300 مل لبن كامل الدسم.

برش برتقالة واحدة.

50 غرام زبدة مكعبات.

500 غرام طحين للعجن.

140 غرام لرسمة التقاطعات.

بعض الطحين للرش.

1 ملعقة صغيرة قرفة.

85 غرام سكر بني.

7 غرام كيس خميرة جافة.

1 بيضة كبيرة مضروبة.

1 بيضة لطلاء الوجه.

زيت للدهن.

100 غرام فاكهة مجففة مختلطة.

-زبدة العسل:

200 غرام زبدة مملحة، طرية.

ملعقة ونصف صغيرة قرفة.

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل.

4 ملاعق كبيرة عسل نحل.

خطوات التحضير:

يسخن اللبن و يبشر البرتقال في وعاء صغير ثم يرفع الخليط من على النار، تضاف الزبدة و يحرك المزيج الزبدة ثم يترك ليبرد حتى حرارة اليد.

يخلط الطحين والقرفة و السكر و الخميرة و 1 ملعقة صغيرة ملح في وعاء كبير ثم يصب الخليط في خليط لبن و البيضة المضروبة ويخلط بملعقة خشبية حتى تتكتل معاً في خليط واحد

ضعي العجين على سطح المطبخ و اعجنيها حتى تصبح ناعمة و مرنة العجين ينبغي أن يرتد عند الضغط عليه بإصبعك

انقلي العجين إلى وعاء مدهون بقليل من الزيت مع تغطيته بمنشفة مبللة و تترك لترتفع لمدة ساعتين أو حتى تضاعف في الحجم  .

رشي القليل من الدقيق على  صينية كبيرة للخبز ثم ضعي العجين مرة أخرى على سطح المطبخ واعجنيه مرة أخرى لضرب أي فقاعات هواء ثم تضاف الفواكه المجففة و نعجن حتى تمتزج داخل العجين

يقسم العجين إلى 11 قطعة متساوية وتلف كل قطعة من العجين على شكل كرة ملساء ثم ترتب الكرات في الصينية على شكل حلقة دائرية

دعي مساحة صغيرة بين كل كرة و الأخرى ثم غطيها بشكل فضفاض بالقماشة المبللة و اتركيها في مكان دافئ لترتاح و ترتفع مرة أخرى لمدة ساعة إضافية أو حتى تتضاعف فى الحجم الكرات سوف تكاد أن تتلامس .

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي