رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

لتحضير البسكويت دون الحاجة للبيض.. إليك هذه الطريقة

متابعة – سماح اسماعيل

الجميع يرغب بتحضير البسكويت في المنزل بدون البيض، ولكن قلما تكون النتائج مرضية، ولتستمتعي بمذاق شهي إليك الطريقة الصحيحة لتحضير البسكويت بدون البيض.

المكونات:

1- كوبان كبيران دقيق أبيض منخول (240 جرام)

2-نصف كوب كبير سكر أبيض (100 جرام)

3- ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” فانيليا

4- ملعقتان صغيرتان “ملعقة شاي” بيكنج باودر

5-نصف كوب كبير زيت نباتي (110 ملل)

6-نصف كوب كبير عصير برتقال أو نصف كوب كبير لبن (120 ملل)

الطريقة:

1-أحضري إناء نضيف فيه عصير البرتقال ، و السكر وقلبيه بإستخدام ملعقة حتى يذوب السكر في عصير البرتقال

2-أحضري وعاء المضرب الكهربائي وضعي فيه الدقيق والزيت. وثبتي المضرب على السرعة المتوسطة .واتركيه حتى يمتزج الزيت بالدقيق.

3-بمجرد امتزاج الدقيق بالزيت ضعي الفانيليا و البيكنج باودر و استمري في الخلط مع سكب خليط عصير البرتقال بالسكر تدريجيًا .حتى يتكون لدينا عجينة هشة وناعمة ومتماسكة.

4- اجمعي العجين من المضرب الكهربائي واتركيها في درجة حرارة الغرفة  لمدة ساعة حتى ترتاح وتتماسك أكثر.

5-حضري صينية مدهونه بالقليل من السمنة، وشكلي عجين البسكويت على شكل كرات باليد أو بقطاعة البسكويت .ورصي العجين في الصينية ونحرص على وجود مسافة بين كل قطعة عجين بسكويت واخرى.

6- ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.حتى يتحمر البسكويت ويصبح لونه ذهبي

7-أخرجي البسكويت من الفرن بعد نضجه واتركيه حتى يبرد تمامًا.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي