متابعة _ لمى نصر:
قد يكون التخزين المناسب للجبن محيراً. خاصةً عندما يتعلق الأمر بأصناف الذواقة. ذلك لأن نوع الجبن يحدد مدى جودة الاحتفاظ بها في الثلاجة – وفي النهاية الطريقة المثلى لتخزينها.
لمعرفة المزيد حول أفضل ممارسات تخزين الجبن. تابعي القراءة.
كيفية تخزين الجبن في الماء:
تأتي الجبن مثل جبنة الموزاريلا الطازجة والفيتا عادة في محلول ملحي أو ماء مالح. من الأفضل حفظ هذه الجبن في المحلول الملحي لأن الملح يساعد في الحفاظ عليها. هناك خيار آخر وهو صنع زيت منكه بالثوم. ورقائق الفلفل الحار. أو الأعشاب الطازجة. وتخزين هذه الجبن في الخليط [في الثلاجة].
كيفية تخزين الجبن الطري وشبه الطري:
تشمل الأجبان الطرية أنواعاً مثل بري وجورجونزولا. بينما يتكون الجبن شبه الطري من أنواع مختلفة مثل الجودة والجبن الشيدر. إن هذه الجبنة تحتوي على كمية كبيرة من الرطوبة. على الرغم من أنها ليست معلقة في الماء. هذا يجعلها أكثر عرضة لزراعة بكتيريا غير مرغوب فيها. لذلك يجب تغليف الجبن بمادة قابلة للتنفس مثل الورق المطلي بالشمع. تجنبي المواد مثل الأغطية البلاستيكية. حيث تجعل الجبن عالي الرطوبة سائلاً جداً.
بعد استخدام جبنة طرية أو شبه طرية. أعيدي لفها وضعيها في وعاء محكم الغلق. في هذه الملاحظة. نظراً لمحتواها الرطوبي. لا تحتفظي بهذه الجبنة لفترة طويلة. لذلك من الأفضل استهلاك هذه الأصناف بسرعة أو شراء أجزاء أصغر.
كيفية تخزين الجبن الصلب وشبه الصلب:
بشكل عام تبقى الأجبان الصلبة – مثل البارميزان وأسياجو وبيكورينو – جيدة لأنها لا تحتوي على الكثير من الرطوبة. الشيء نفسه ينطبق على الأجبان شبه الصلبة. ومع ذلك فإن التخزين المناسب مهم لأن التقنية الخاطئة يمكن أن تقلل من جودة الجبن.
للبدء. افركي القليل من الزيت ذي النكهة المحايدة (مثل زيت بذور العنب أو الزيت النباتي) على سطح الجبن الصلب وشبه الصلب. سيوفر ذلك طبقة رقيقة من الحماية. مما يضمن عدم جفاف الجبن أو تشققه. مقارنةً بالجبن الطري من الأفضل تغليف الأصناف الصلبة وشبه الصلبة بإحكام في غلاف بلاستيكي لأنها لا تحتوي على الكثير من الرطوبة.