رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

إخمادها بالماء خطر قاتل.. إليك الطريقة الصحيحة لإخماد حرائق الدهون

متابعة- بتول ضوا

أحد المخاطر التي يمكن أن تواجهها ربة المنزل أثناء تحمير اللحوم والدواجن.. هي اندلاع ألسنة اللهب من المقلاة.

وكرد فعل مفاجئ تلجأ معظمهن لسكب الماء بغية إخماد الحريق.. إلا أن ذلك التصرف قد يزيد من الأمر سوءاً..

من جانبها حذرت جمعية “المنزل الآمن” من إطفاء حريق الدهون بواسطة الماء؛ نظراً لأن الماء يتبخر بسرعة البرق في الدهون، التي تزيد درجة حرارتها عن 100 درجة مئوية. وبالتالي يخرج من الوعاء لمسافة تزيد عن المتر.

وتعرف هذه العملية باسم “انفجار الدهون”، التي قد تؤدي إلى نشوب حريق بالمنزل والتعرض لإصابات خطيرة.

ولتجنب المخاطر المحتملة لذلك فإن الطريق الصحيحة لإخماد حرائق الدهون هو إطفاء الحريق بواسطة غطاء جاف. حيث يعمل الغطاء على خنق ألسنة اللهب المتصاعدة من الوعاء.

أو استخدام مطفأة حريق مخصصة لإطفاء حرائق الدهون

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي