متابعة- بتول ضوا
بات الميكرويف من الأجهزة الكهربائية الضرورية في كل مطبخ.. حيث وفر الكثير من الوقت والجهد والطاقة..
وعلى الرغم من أن مهمته تقتصر على تسخين الطعام البارد… إلا أن الكثيرون يرتكبون أخطاءً بوضع بعض الأغراض بداخله. التي تلحق الكثير من الأضرار.
ومن تلك الأغراض:
– البيض غير المقشر: غلي البيض في المايكرويف يمكن أن يتسبب بانفجارها حال تسخينها لمدة طويلة.
– الألومينيوم: ينصح بعدم استخدام الألومينيوم إذ إنها تمنع الطاقة التي يولدها الميكروويف.
– الأعشاب: لا يجب تجفيف الأعشاب المبلّلة في الميكروويف وإلاّ يمكن أن تسبّب باندلاع حريق.
– وعاء من البلاستيك: يصبح الوعاء البلاستيكي غير صالح للإستعمال في حال تم وضعه داخل الميكروويف.
– أكواب السفر: غالباً ما تكون هذه الأكواب مصنوعة من الحديد لذلك يمنع إدخالها الى الميكرويف.
– الصحون ذات الديكور المعدني: يمنع إدخال المعدن إلى الميكروويف وإلا ستتسبّب بالحريق.
– الملابس: وضع الملابس في الميكرويف أمراً خطيراً لأنه قد يسبب بحريق.