رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

جربيها وستكون وصفتك المميزة..أفضل تتبيلة لشواء الدجاج

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الدجاج المشوي من الوجبات الشهية والمفضلة لدى الغالبية العظمى من الأشخاص. وللحصول على مذاق رائع للشواء سنقدم تتبيلة مميزة تجعل من الدجاج طرياً وذو لون جميل.

المكونات:

نصف كوب زيت زيتون

نصف كوب صلصة صويا قليلة الصوديوم

نصف كوب عصير ليمون

2 ملاعق كبيرة نكهة الدخان

2 ملاعق كبيرة خردل بني حار

2 ملاعق صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الثوم

4 أنصاف صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام

 

الطريقة:

الخطوة 1

اخلطي زيت الزيتون وصلصة الصويا وعصير الليمون ونكهة الدخان والخردل والفلفل ومسحوق الثوم معًا في وعاء زجاجي كبير أو وعاء خزفي.

الخطوة 2

ضعي الدجاج في الوعاء وقلبيه حتى يتغطى بالتتبيلة. غطيها واتركيها في الثلاجة لمدة 1 إلى 4 ساعات. لا تنقع لمدة تزيد عن 4 ساعات.

الخطوة 3

قم بتسخين الشواية الخارجية للحصول على حرارة عالية وادهن الشبك بالزيت قليلاً.

الخطوة 4

يُرفع الدجاج من التتبيلة مع الُتخلّص من الكمية الزائدة. تخلص من الماء المالح الاضافي.

الخطوة 5

يُطهى الدجاج على الشواية المسخنة مسبقًا حتى يختفي اللون الوردي في المنتصف وتصبح العصائر صافية ، من 6 إلى 8 دقائق لكل جانب. يجب أن يقرأ مقياس الحرارة الفوري الذي يتم إدخاله في المركز ما لا يقل عن 165 درجة فهرنهايت (74 درجة مئوية).

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي