رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (19)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز أقيمت أمس، الخميس، مباريات المرحلة التاسعة...

الدوري المصري: الأهلي يحسم موقعة البورسعيدي بهدفين

فاز بتروجيت على الجونة بهدف سجله أحمد رضا (د...

روبن أموريم: طرد برونو كان صعباً علينا

علّق روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد الإنكليزي على خسارة...

سلطة رائعة.. الجرجير مع الطماطم

فوائد الجرجير الجرجير هو من الخضروات الورقية اللذيذة التي تقدم...

قناع البامية السحري: الحل الأمثل للشعر الجاف والتالف

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحثين عن وصفات طبيعية...

طريقة سهلة لتخزين البامية الخضراء في الثلاجة لمدة عام كامل.. ستدهشك

متابعة – علي معلا:

تخزين البامية في الفريزر لحفظها لفترات طويلة هو ما تفضله السيدات عادة تجنباً للجهد المبذول في عملية تجفيفها أو تيبيسها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل الطرق المجربة لتفريز البامية مع الحفاظ على طعمها الطازج ولونها الأخضر الجميل:

1. نغليها غلوة سريعة بالماء ومن ثم نقوم بتنشيفها وتصفية الماء عنها ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريزر، وهذه الطريقة تحافظ على لون البامية وتجعل نكهتها ثابتة حتى لو استخدمتيها بعد سنة.

2. نغليها غلوة سريعة في الماء مع ملعقة ملح كبيرة وربع ملعقة ملح ليمون ومن ثم نخرجها نضعها في ماء بارد ونتركها 3 دقائق ومن ثم نصفيها وننشفها جيدا ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريز، هكذا ستحصلين على نكهة مضاعفة ولون زاهي اخضر في اي وقت اخرجتي فيه البامية للطبخ.

3. اغلي ماء البندورة الطازجة لمدة نصف ساعة واضيفي البامية ودعيها تغلي لمدة دقيقتين مع بعض الملح ورشة ملح ليمون ومن ثم قومي بتبريدها وضعيها في اكياس ورتبيها في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي