رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

لن تضطري لشرائها.. بديل الكريما وطرق تحضيرها بالمنزل

متابعة – لجين اسماعيل :

تدخل الكريما في الكثير من أطباق وأصناف الطعام والحلويات. لذا سنقدم لك طريقة عملها وبعض البدائل في حال عدم توفرها.

كريما الخفق :

تخفق مع القليل من السكر البودرة. و بعد الخفق تتماسك ، و يتضاعف حجمها. لتستخدم في إعداد الحلويات .

يمكن استخدامها في حالتها الأصلية قبل الخفق في الطبخ. و بديلها في هذه الحالة ( الطهي ) كالتالي :

1/3 كوب زبد + 3/4 كوب حليب كامل الدسم .

الفريش كريم :

تستخدم للطهي و إعداد الصلصات. و أنواع الشوربة المختلفة .

يمكن تحضيرها من الكريما اللباني كالتالي :

2 م ك لبن رائب + كوب كريما لباني. و تترك في وعاء زجاجي محكم الغلق. في مكان دافئ مظلم. حتى يغلظ القوام  تماماً . وتقلب جيداً ، ويمكن حفظها بالثلاجة لمدة تصل إلى 10 أيام .

الكريما الحامضة :

يمكن أستبدالها باللبن الزبادي . وتحفظ بالثلاجة لأسبوع على الأكثر .

يمكنك تحضيرها بالمنزل : م ك من النشا ، لكل كوب لبن زبادي. أو م ص عصير ليمون. لكل 150 ملل من الكريما أو القشطة .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي