متابعة- بتول ضوا
حب الشباب أحد المشاكل الجلدية الأكثر شيوعاً وانتشاراً. وأكثرها إزعاجاً لما تسببه من مظهر غير جمالي للبشرة.
ويلعب النظام الغذائي دور في التأثير على حب الشباب سلباً أو إيجاباً. فبينما تزيد بعض الأطعمة حب الشباب سوءاً. هناك أخرى تساعد على تخفيفها.
في هذا الصدد أكد علماء في دراسة جديدة أن تناول الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية مثل “أوميغا 3” يمكن أن يساعد في منع ظهور حَبّ الشباب، ويجعل البشرة أكثر نقاءً.
واعتبرت المؤلفة الرئيسة، الدكتورة آن غورتلر أن نتائج هذا البحث واعدة للغاية، مما يساهم في إيجاد حلول لمشكلة حَبّ الشباب الشائعة بين المراهقين وحتى البالغين.
لذلك أوصى العلماء بضرورة تناول الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية مثل الأسماك والمكسّرات والذرة وفول الصويا وغيرها وإدخالها الى النظام الغذائي بشكل يومي للحدّ من ظهور الحبوب المزعجة والحفاظ على نقاء البشرة.