رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مدرب الوحدة يتحدث عن مواجهة الجزيرة في الدوري الإماراتي

تحدث داركو ميلانيتش، مدرب الوحدة، عن مواجهة الجزيرة، غداً...

تخفيف السعال والبلغم طبيعياً: دليل شامل للأعشاب الشتوية

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يزداد انتشار نزلات...

ورم الشبكية عند الأطفال: الأسباب والأعراض وطرق العلاج

متابعة - علي حسام ضعون ورم الشبكية هو نوع من...

فوائد عديدة لتناول الرمان .. تعرفي إليها

اكتشاف الفوائد السحرية للرمان يُعتبر الرمان من الفواكه الغنية بالعناصر...

احتجاز مسافر كندي في مطار دلهي بسبب جمجمة تمساح

تم القبض على رجل كندي في مطار دلهي بعد...

لتجنب ذرف الدموع أثناء تقطيع البصل.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

تعاني جميع ربات المنازل من ذرف الدموع أثناء التعامل مع البصل، سواء بتقشيره أو تقطيعه.

ولحسن الحظ هناك طريقة فعالة للتخلص من حرقة العينين التي يُسببها البصل وتعتمد على وضع حبّات البصل في الفريزر لبعض الوقت.

ويعود السبب في ذلك أن التجميد يؤخر إطلاق البصل للمواد الكيميائية التي تسبّب ذرف الدمع وحريق العيون.

وأما المشكلة الثانية فهي أن تناول البصل المطهو يمكن أن يسبّب حدوث النفخة المزعجة لدى بعض الأشخاص.

وللتخلص من هذه المشكلة يُنصح أولاً بسلق البصل على حدة، أي من دون خلطه مع مكونات الطبق الأخرى.

وعندما يصبح ناضجاً، يجب تصفيته والتخلص من ماء السلق قبل خلطه مع مكونات الطبق ومتابعة عملية الطهو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي