متابعة- لجين إسماعيل:
عادة ما نجد الذرة المجمّدة. معبأة في أكياس بأحجام عديدة. كما أنها من البدائل المناسبة للطازجة في إعداد السلطات والطبخات المنوعة. لذا تعرفي الطريقة الصحية لسلق الذرة المجمّدة:
ضعي عبوة الذرة المجمّدة في مصفاة. وقومي بغسلها بالماء البارد الجاري لعدة مرات. حتى يذوب الثلج عنها بشكل كامل. بعد ذلك صفّي الذرة من الماء تماماً.
املئي قدراً على النار بالماء. وضعي به حبات الذرة المجمّدة.
اتركي الماء يغلي مع الذرة،. واسلقي الذرة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق ليس أكثر من ذلك.
يجب أن تتفقدي الذرة بعد مرور الوقت. حتى تتأكدي فيما إذا كانت مناسبة أم لا ثم تخرجينها من الماء.
أخيراً صفّي الذرة من الماء بمصفاة. واستخدميها في تحضير الوصفات المطلوبة.