متابعة: نازك عيسى
يدخل الليمون الحامض في تحضير العديد من الأطباق وخاصة السلطات. لذلك تفضل العديد من السيدات حفظ الليمون في الثلاجة لاستعماله لاحقاً. إلا أن تعفن الليمون من أهم المشكلات التي تواجه ربة المنزل.ومن هنا اخترنا أن نوضح الخطوات الصحيحة لحفظ الليمون أطول فترة ممكنة دون أن يتعفن.
-غسل حبّات الليمون بالماء ثم تجفيفها جيداً.
– تغليف كل حبة في كيس بلاستيكي بعد سحب الهواء منه.
-يمكن وضع بضع حبّات من الليمون في كيس واحد وسحب الهواء منه وحفظها بالطريقة نفسها في الثلاجة.
-ومن الحيل الأخرى تقطيع حبّات الليمون إلى شرائح توضع في “الفريزر” حتى تتجمّد، ثم حفظها في أكياس بلاستيكية تُغلق بإحكام وتُعاد من ثم إلى “الفريزر” إلى أن يحين موعد استخدامها لتحضير أو تزيين بعض الأطباق.