رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

كالجاهزة.. اليك طريقة تحضير السمبوسة في المنزل

متابعة- غرام محمد

البسبوسة من أشهر الحلويات الشرقية المنتشرة في العالم العربي. ولكن ليس الكثير من يستطيع تحضيرها في المنزل كالجاهزة. تعرفي على طريقة تحضير البسبوسة في المنزل كالجاهزة تماماً.

مقادير البسبوسة:
2 كوب كبير دقيق سميد
نصف كوب كبير سمن
نصف كوب كبير دقيق أبيض
1ملعقة صغيرة. بيكينج بودر
نصف كوب كبير سكر أبيض
ربع كوب كبير شربات ثقيل
1 كوب كبير زبادي

البسبوسة

خطوات التحضير:
نقوم بتحضير الشربات : فنحضر إناء نضع فيه  السكر. و الماء. و عصير الليمون في اناء. ونتركه على النار لمدة 10 دقائق. ثم نتركه ليبرد حتى ننتهى من تحضير البسبوسة.

في إناء كبير نضع دقيق السميد و الدقيق الأبيض و السكر و السمن و البيكينج بودر و الشربات الثقيل و الزبادي ونقلب الخليط. حتى يمتزج ويصبح سميك
يمكن اضافة اي نوع من أنواع المكسرات حسب الرغبة.

نحضر صينية ونقوم بدهنها بالسمن.
نقوم بفرد الخليط  السميك داخل الصينية المدهونة بالسمن.

نضع على وجه الصينية الفول السوداني أو اي نوع من أنواع المكسرات.

نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.

بعد الانتهاء من اعداد البسبوسة. واخراجها من الفرن نصب عليها الشراب. وهي ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي