رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تركيا تُطلق أول سفينة إنزال من النوع الجديد “YLCT” في “أناضولو”

متابعة - نغم حسن أطلقت تركيا أول سفينة إنزال من...

حيل ذكية لزيادة امتصاص المنغزيوم في الجسم

أهمية المغنيسيوم للجسم يعتبر المغنيسيوم من العناصر الضرورية التي يحتاجها...

أفكار متنوعة لسحور صحي ولذيذ

أهمية وجبة السحور الصحية تعتبر وجبة السحور أحد العناصر الأساسية...

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

اكتشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه الفلكي عالم الأبراج...

تراجع مشاركة أردا جولر مع ريال مدريد

سلط تقرير صحفي، الضوء على تراجع مشاركة التركي، أردا...

لا تفوتيها.. 5 نصائح هامة للطبخ بطريقة صحية بدهون أقل

متابعة – علي معلا:

يهتم الكثير من الناس بمحتوى الدسم في نظامهم الغذائي للحفاظ على صحتهم، ومن أهم الأمور التي يحرص الجميع على مراعاتها هو تخفيض الدهون في الأطباق باعتمادهم الطبخ الصحي، رغبة في رشاقة أجسامهم والحماية من الأمراض التي تسببها الدهون، وهي كثيرة، منها أمراض القلب وبعض أنواع السرطانات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الأفكار للطهو بدهون أقل وبطريقة صحية:

1. استعملي بخاخ الزيت بدلاً من الزبدة في الطبخ، وبذلك تضمنين استخدام كمية أقل من الزيت أثناء الطهو، وحاولي دائماً اختيار الزيوت السائلة بدلاً من الصلبة.

2. استعيضي عن كمية “المايونيز” الكبيرة بالزبادي اليوناني، عند إعداد تتبيلات السلطة من أجل الحصول على دهون أقل.

3. أضيفي النكهة إلى الطعام القليل الدهون بإضافة المنكهات كعصير الليمون مثلاً، والأعشاب، والكاتشاب، والخردل، والصلصة، والبهارات.

4. استعملي الحليب خالي الدسم لتحضير أطباقك بدلاً من مثيله الكامل الدسم.

5. جربي الحليب المكثف الخالي من الدسم بدل الكريما في الأطباق التي تطهى بالصلصة البيضاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي