متابعة- غرام محمد
يتناول الكثير من الأشخاص الوجبات سريعة التحضير مثل النودلز، لسهولتها وسرعة تحضيرها واحتوائها على الكثير من الأطعمة المميزة التي يعشقها الكبار والصغار. رغم التحذيرات الكثيرة عن الأضرار الصحية التي تسببها. خاصة على الأطفال والشباب. وتأثيرها على الجهاز الهضمي والعصبي للإنسان.
خطورة النودلز والوجبات سريعة التحضير.
-صعوبة الهضم:
تحتوي النودلز على مواد كيميائية لإبقائها صالحة للاستخدام لفترة أطول. وهي قد تسبب الإصابة بالسرطان، وقد تؤدي إلى الربو. والقلق. والإسهال عند تناولها بشكل يومي.
-الإصابة بأمراض القلب:
هناك دراسات أكدت أن تناول المزيد من النودلز سريعة التحضير تشكل خطر الإصابة بمتلازمة التمثيل الغذائي. وهي مجموعة من الأعراض مثل السمنة وارتفاع ضغط الدم. وانخفاض مستويات الكوليسترول. ما يزيد من فرص الإصابة بأمراض القلب أو السكري. أو السكتة الدماغية.
-ارتفاع ضغط الدم:
النودلز غنية بالكثير من الملح. وأثبتت الدراسات أن ارتفاع استهلاك الصوديوم الغذائي عامل رئيسي في ارتفاع معدلات الوفيات، حيث يمكن أن يؤدي هذا الصوديوم الزائد إلى ارتفاع ضغط الدم.
-الدهون السيئة:
تحتوي النودلز الفورية على دهون مشبعة يمكن أن ترفع مستوى الكوليسترول في الدم إذا تم تناولها بشكل مفرط أو منتظم.