متابعة- لجين إسماعيل:
تبحث ربات المنزل عن أطيب وصفات اللحوم المعروفة. والتي يمكن إعدادها بكل سهولة. لذا تعلمي كباب الحلة بالطماطم. وقدميها بجانب طبق من الأرز المطبوخ أو الخضار بحسب الرغبة.
المقادير
– اللحم: 500 غراماً (مقطع مكعبات)
– هيل: 2 حبة
– البصل: 3 حبات (مفروم)
– ورق غار: 2 ورقة
– طماطم: 2 حبة (مفرومة)
– الفلفل الأحمر: 1 حبة (مفروم)
– الماء: نصف كوب
– سمن: ملعقة كبيرة
– سبع بهارات: ملعقة صغيرة
– ملح: ملعقة صغيرة
– فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
ضعي السمن في قدر على نار متوسطة حتى يذوب. ثم أضيفي اللحم وقلبي لعدة دقائق.
بعد ذلك ضعي الهيل ، وورق الغار، وقلبي جيداً مع اللحم. ثم أضيفي الفلفل الأسود مع استمرارية التقليب لحوالي 5 دقائق.
أضيفي البصل وقلبي. حتى يذبل ويبدأ اللحم بالنضج. ثم أضيفي الطماطم والفلفل الأحمر. واستمري في التقليب حتى تذبل المكونات.
تبلي بالملح والسبع بهارات وقلبي المكونات جيداً. ثم اسكبي الماء ثم غطي القدر. واتركي المكونات على النار مع التقليب من وقت لآخر. حتى النضج، ثم قدميه.